歴史的な家など

解体とスマートプランニングが、ニューカレドニアのローリーに新しい光(および生命)をもたらす


ノースカロライナ州ローリーは、1990年代の家の窓の配置が不十分であったため、日光がまだらになっていたというカップルの欲求が、すでに恐ろしい形になっていたため、既存の足跡に新しい現代的な家を建てることに拍車をかけました。

「自然光はそこにありましたが、古い家には南側に窓がなかったため、感謝できませんでした」とアンジェラ・ホッジは言います。

南西側のマスターベッドルームスイートは1つの例外でした。 「あのバスルームはいつも素敵で明るく、家の中で最も明るい場所でした」と彼女は言います。 「しかし、私はいつもトイレにたむろしていませんでした。」

解体前の元の家。

そこに10年間住んだ後、夫婦は家の在庫を取るために後退しました。そのビルダーは明らかにそれを一緒に投げるのに急いでいたに違いありません。 「ある場所に住んでいると、その癖や欠点、良い点と悪い点が見え始めます」と彼女は言います。 「この家は、金型などのさまざまなものがうまくいかず、それほどうまく建てられていませんでした。」

「西向きの大きなパラディオ窓と太陽の問題を抱えたマソナイトのサイディングと腐敗の窓があり、非常に貧弱に対処していました」と、2009年のグリーンで出会ったダーラム近くの設計/建設会社であるBuildSenseの主任Erik Mehlman氏は言います。ホームツアー。 「彼らは私たちが住んでいた特定の家について、そして最終的に私たちが成し遂げることを望んでいたことについて、良い感覚を持っていました」とホッジは言います。 「それで、私たちはメルマンに家に来てウォークスルーをするように頼みました。」

「プロダクションビルダーの家、平らな場所を意図したプランブックの家でした」とMehlman氏は言います。「それは急な斜面にありました。」家の下にはクロールスペースがあり、一方の端が4フィート、12フィートでした。他の深い。

ここでハウスツアーに参加する

家を売るのが最善であるかどうかについて議論が続き、別のロットを見つけてそこに建てる。しかし、クライアントは、成熟した木々と、緑豊かなキャノピーから降り注ぐ光で、重く茂った場所に戻ってきました。明らかに、彼らはそれを残したくありませんでした。慎重に検討し、オプションを検討した後、建築家は譲歩し、現場に残り再建することを選択しました。

最初の課題の1つは、家の場所でした。家は米国工兵隊の湖の近くにあり、古い川床の緩衝地帯にあったため、建築家は家の既存の設置面積を尊重しなければなりませんでした。最初は、クロールスペースと基盤の上に構築することにしました。

オープンプラン、十分な屋外スペース、窓の広がりが屋内と屋外の境界線を曖昧にします。写真:

「私たちは言いました。1階の床システムに降ろし、基礎と石工作業を終えてスペースをクロールし、その上に床根太を置き、次に壁、次に屋根に行きましょう」とメルマンは言います。 「私たちは私道を移動する必要はありません。サイトの作業とそれに関わるお金を避けるでしょう。」

その後、クライアントはクロールスペースの客室と木製ショップのリクエストで彼らに来ました。建築家は再考し始めました。やがて、彼らはクロールスペースを掘り起こし、高さ8フィートの天井を備えた2,500平方フィートの地下室を完成させました。スペースには、ゲストルーム、ウッドショップ、機械室、ワインセラー、南向きの露出と天窓のある温室がありました。

家を破壊するのではなく、建築家はそれを解体しました。彼らはレンガを取り外して再利用しました。彼らはすべての木製の骨組みを保存し、古いスタッドからメイン階段を構築しました。 「古い家への直接的な視覚的リンクです」と彼は言います。使用できなかったものはHabitat for Humanityに寄付されました。

建築家のビジョンが実現するにつれて、住宅所有者は、アンティークやクラッタから無駄のないモダンでコンテンポラリーへと、デザインの感性において同様の変化を遂げていました。 「私はそれを自分と呼ぶ サザンリビング フェーズ、そして実際、それは本当に私ではなかったと思います」とホッジは言います。 「しかし、訪問した家の中で、さまざまな流線型で視覚的にシンプルなスペースを目にし始めました。華やかなものは多くありませんでした。落ち着いていて、私に共鳴しました。」

「彼らは私たちにたくさんの アトミックランチ メルマンは言う。 「アンジェラは、日本のエンガワの流通方法について聞いたことがありますかと尋ねました。内部と外部の空間の線を曖昧にし、彼女は内側と同じくらい外側を体験したかったのです。」

穴あきアルミニウムパネルは、家全体に光を分配します。写真:

それで、設計段階が始まりました。 BuildSenseは、 アトミックランチ 家-それは何であり、正確には、クライアントはそれについて何が好きでした。主な候補は、低くて傾斜した屋根、豊富なデッキ、大規模な組積造ユニットの見た目の美しさです。しかし、建築家は重い要素に焦点を合わせる代わりに、クライアントとサイトの両方が光について言っていることに耳を傾けました。彼らは、穴のあいたアルミニウムパネルで作られた3階建ての塔を提案しました。レイシーで明るい16 'x 20'構造は、新しい家の3つのストーリーすべてを貫通する照明付きビーコンを形成します。

「そのライトボックスがエントリを定義します」とMehlman氏は言います。 「それは日中に光を取り入れる優れたオリエンテーションデバイスであり、夜は通りのランタンのようなものです。」

また、クライアントが必要とするプラットフォームと望遠鏡に屋外につながる3階のキャットウォークまでの道を見つけるのにも役立ちます。

しかし、主に、これはまだらの光についての塔です。

J.マイケルウェルトンは、国内および国際的な出版物の建築、芸術、デザインについて書いています。彼はまた、次のサイトでオンラインデザインマガジンを編集および発行しています。 www.architectsandartisans.com。